? 欢迎来到扬中市智慧党建平台 365是最大的外围吗_足球外围365_365足球外围网站
当前位置: 首页>>基层党建
我市通过正向激励提升党员教育管理实效
发布日期:2019-02-14 发布人:管理员 阅读:1969次

?

我市以思想政治建设为突破口,大力开展宣传教育、设岗定责、示范带动等行动,引导党员群众同心聚力、实干争先。

17.png

?抓宣传教育 ,加强党性意识?

365足球外围网站?针对农村党员学习覆盖率低、集中组织学习难度大、学习效果不佳等问题,扬中市各级党组织充分发挥核心领导作用,分别建成党支部书记工作室和党员教育实境课堂各15个并投入使用,广泛开展“党员讲学平台”建设,通过直观生动党内教育典型场所的打造,为广大党员强化党性锻炼。

?开展党建知识“基础百题”学习行动,推送党建基础知识100题,组织基层党组织和广大党员学习、答题,使学习教育融入日常、抓在经常,确保党建基础知识入脑入心。

?抓示范带动,强化担当作为

?深化“党员+”示范行动,将突发事件、重大项目等作为检验党员干部的重要平台,激励党员干部立足岗位学先进、当先锋。

?通过在党务公开栏、江洲先锋微信公众号等平台增设党员风采专栏,广泛开展“评优秀党员、学先进事迹”活动,大力掀起比学赶超、跨越争先的浓厚氛围。

?一位农村贫困户学习廖俊波先进事迹后感慨:“党员干部风里雨里冲在前,说到底还是为老百姓做实事,我们作为受益者,不能落得太后、做得太少,也要为家乡建设做点事、出点力。”

18.png

?抓设岗定责,提升服务效能?

?坚持构建组织引导、党员示范、群众参与为一体的基层治理体系:通过设置公益性保洁岗位、红白理事会等管理办法,为贫困户、致富带头人、新乡贤等党员群众参与村级管理畅通渠道、搭建平台,全面增强党员群众的主人翁意识。

? ? 目前全市共设置公益性保洁岗位372个,组建党员自愿服务组织26个,构建村企共建合作联盟37个,极大地激发了党员群众参与村级管理的积极性和主动性。此外,创新初心寻访宣讲形式,切实丰富党内政治生活的内容,凝聚党建服务发展的正能量。